定番だけど、新しい! "香り"と"食感"にこだわった一品
広島県産のハーブ鶏を手作業でそぎ切りにした後、低温風でじっくり乾燥させて仕上げたササミジャーキー。
機械任せにせず、食材の様子を見ながら乾燥時間や温度を調整することで、"香ばしくて甘い香り"と
"サックリとした食感"を生み出しました。
固すぎず、柔らかすぎない絶妙な歯ごたえで、幼犬や老犬にも安心です。
【使用している食材】
ハーブ鶏(広島県産)
☆広島県産ハーブ鶏とは
独自のハーブ(オレガノ)配合飼料と、大地を自由に走り回れる平飼いの環境で、健康的に育てられた鶏。
臭みが少なく、柔らかいだけではない、しっかりとした弾力が特徴。
オレガノには腸内細菌のバランスを整える働きがあり、病原性の細菌を減らす効果があるといわれています。
※栄養添加物、香料、着色料、保存料は一切使用していません
【成分】
粗たん白質…70.0%以上
粗脂肪…3.0%以上
粗繊維…1.0%以下
粗灰分…7.0%以下
水分…10.0%以下
カロリー…310kcal/100gあたり